Рейтинг встроенных холодильников 2021

- Jul 28, 2021

Встраиваемая бытовая техника с каждым годом становится всё популярнее, ведь обладает большим количеством преимуществ. Главное из таких преимуществ заключается в том, что встраиваемая бытовая техника полностью интегрируется в интерьер и целиком гармонирует с общим дизайном. Но какую технику можно встраивать? Чаще всего под словосочетанием «встраиваемая техника» мы представляем и визуализируем в своём сознании варочную поверхность и духовой шкаф.

На самом же деле, ассортимент бытовой техники, которую можно встраивать в мебель более широк. Так, мы сможем установить в мебельный гарнитур даже холодильник. Но далеко не каждый холодильник может поддаваться встраиванию, есть определённая категория таких устройств, обладающих специфическим корпусом и определёнными габаритами, и дабы избежать ремонта холодильника, позволяют такому изделию свободно находиться в ограниченном, обшитом мебельными фасадами, пространстве.

Чем встраиваемый холодильник отличается от обычного? 

Несмотря на то, что встраиваемый и отдельностоящий типы холодильников являют собой по сути одно и то же устройство, они обладают определёнными принципиальными отличиями. Такие отличия формируют некоторые преимущества и недостатки друг перед другом. Ввиду того, что основной темой сегодняшнего материала является обзор именно встраиваемых холодильников, то основные плюсы и минусы рассмотрим через призму именно такого типа устройств.

Несложно предположить, что основным преимуществом встраиваемого холодильника будет то, что мы сможем целиком встроить его в мебельный гарнитур и интегрировать в существующий дизайн. Он полностью сольётся с интерьером и не будет выделяться на общем фоне. В дальнейшем можно будет легко освежить интерьер, просто заменив фасады кухни, вместе со всем также легко можно обновить дизайн фасада встраиваемого холодильника.

Среди основных недостатков встраиваемого холодильника, сравнимо с обычным, является его объём, который зачастую оказывается заметно меньше, чем у отдельно стоящего. Объёмом приходится жертвовать для возможности встроить прибор в мебель. Следующим недостатком встраиваемого типа является стоимость холодильника, которая оказывается заметно выше, чем у отдельностоящего, даже в похожих характеристиках.

И, тем не менее, если вы твёрдо намерены встраивать холодильник, а не устанавливать его отдельно, мы расскажем о самых трендовых моделях на отечественном рынке в 2021 году.

ТОП-7 встраиваемых холодильников 2021 года 

Candy CKBBS 100/1

Мы отметили тот факт, что встраиваемые холодильники имеют более высокий ценник, чем отдельностоящие, но при этом их объём несколько меньше. Соответственно, было бы очень неплохо иметь возможность установить на кухне не просто встраиваемый холодильник, а холодильник с достаточным объёмом своих камер, при этом его стоимость могла бы быть достаточно невысокой. Такие модели, безусловно всегда популярны и имеют высокий спрос.

Ярким примером подобного холодильника является Candy CKBBS 100/1, который обладает высотой 177 см, что по меркам встраиваемых холодильников является высоким показателем. Внутренний объём холодильника составляет 190 литров, а морозильной камеры 60 литров. Относительно невысокую стоимость в магазинах Candy CKBBS 100/1 имеет благодаря тому, что имеет статическую систему заморозки. Это означает, что приблизительно один раз в 6-8 месяцев его нужно разморозить.

BEKO BCNA306E3S

Холодильник BEKO BCNA306E3S обзорНесмотря на то, что современные холодильники даже со статической системой заморозки не требуют частого размораживания, гораздо удобнее система No Frost. Помимо того, что такие холодильники не требуют разморозки, они обладают массой дополнительных преимуществ. Одним из наиболее интересных встраиваемых холодильников с системой No Frost в 2021 году является модель BEKO BCNA306E3S.

Кроме того, что этот встраиваемый холодильник не нуждается в разморозке благодаря системе No Frost, он очень высокий – 193 см. Объём его холодильного отделения составляет 215 литров, а морозилки – 69 литров. Это достаточно внушительные показатели, благодаря которым внутри холодильника удалось разместить камеру свежести для скоропортящихся продуктов – рыбы, мяса, молочных изделий.

WHIRLPOOL ART 9811/A++ SF

Но что можно сделать, если необходимо больше места в холодильнике и морозильнойхолод WHIRLPOOL ART 9811/A++ SF обзор камере? Неужели тогда нужно отказаться от идеи интегрировать холодильник в мебельный гарнитур и общий интерьер кухни и приобретать большой отдельностоящий? На самом деле нет, нужно просто обратить внимание на встраиваемый холодильник WHIRLPOOL ART 9811/A++ SF, который относится к линейке Space Max. Этот модельный ряд отличается тем, что предоставляет нам холодильники с большим внутренним объёмом камер, но при этом они обладают такими же габаритами, как и модели конкурентов.

Так WHIRLPOOL ART 9811/A++ SF имеет высоту, такую же, как и предыдущая модель, которую мы рассматривали, 193 см. Но внутренний объём холодильника составляет 228 литров, а морозилки – 80 литров, что больше. Помимо большого объёма, холодильник WHIRLPOOL ART 9811/A++ SF имеет ряд интереснейших технологий, одной из которых является технология «6 чувство». Это система датчиков, которая постоянно измеряет изменения в температуре холодильника, обеспечивая тем самым практически мгновенную реакцию на любые колебания.

Hansa BK316.3AA

Помимо более низкого ценника на статические холодильники, есть ещё одно неоспоримое преимущество такой системы заморозки. Холодильники с капельной заморозкой, как встраиваемые, так и отдельностоящие, обладают более высокой естественной влажностью внутри камер. Нередко, класс энергоэффективности таких холодильников, ввиду отсутствия автоматической системы оттайки, выше, что значит, расход электроэнергии более экономный. Рассматривая встраиваемые холодильники со статической системой заморозки, привлекает внимание Hansa BK316.3AA.

Это холодильник, высотой 177 см и общим объёмом обоих камер 260 литров. Помимо невысокой стоимости самого холодильника, привлекает простое, но стильное оформление внутреннего пространства холодильной камеры. Есть место как под большие кастрюли, так производитель побеспокоился и о кронштейне для бутылок (винная полка), чтобы было удобно их складывать.

SAMSUNG BRB260087WW/UA

холодильник SAMSUNG BRB260087WW обзорИнверторные технологии являются наиболее современным и рациональным решением, которые применяются в бытовой технике. Ярким проявлением принципиального применения таких технологий является корейский производитель, что видно на примере одного из его холодильников SAMSUNG BRB260087WW/UA. Инверторный компрессор обладает более длительным сроком эксплуатации, чем обычный, работает он тише, экономия электроэнергии более эффективна. Компания Samsung предоставляет гарантию на такой компрессор 10 лет, что свидетельствует об уверенности в их работоспособности.

Высота встраиваемого холодильника SAMSUNG BRB260087WW/UA составляет 177 см, что обеспечивает его объёмом обоих камер 263 литра. Может показаться, что объём небольшой, но в параметрах встраиваемых холодильников, это считается вместительным холодильником. Внутри есть бокс свежести для скоропортящихся продуктов и винная полка. Размораживать холодильник Samsung не нужно, он обладает технологией «сухой» заморозки No Frost.

HOTPOINT-ARISTON BCB 8020 AA F C

Уверен, что многие из вас привыкли к тому, что холодильник, в том числе и встраиваемый, может быть либо с системой No Frost, либо со статической. Но, на самом деле, существуют комбинированные модели, которые могут объединять в себе обе такие системы. Так, например, HOTPOINT-ARISTON BCB 8020 AA F C обладает капельным холодильным отделением, но с применением вентилятора для принудительной циркуляции воздуха, и морозильной камерой No Frost. Такой холодильник также не нужно размораживать.

HOTPOINT-ARISTON BCB 8020 AA F C достаточно высокий, его рост составляет 193 см. При этом морозильная камера относительно небольшая – 63 литра. Но впечатлить может объём холодильного отделения – 233 литра.

Zanussi ZNLR18FT1

Холодильник Zanussi ZNLR18FT1 рейтингВ современном встраиваемом холодильнике очень ценится, помимо новаторских технологий, тишина работы. Очень хочется, чтобы работа холодильника не привлекала внимания, и, тем более, не будила нас по ночам. Соответственно, модель холодильника с крайне низким уровнем шума во время работы, не могла не попасть в подборку лучших встраиваемых холодильников года. Модель итальянского холодильника Zanussi ZNLR18FT1 производит всего 35 дБ шума.

Это очень низкий показатель, при котором мы практически не будем слышать работу холодильника, если только не окажемся в абсолютной тишине около него. При этом может впечатлить рационализация объёма данной модели. При высоте 177 см, объём холодильника составляет 195 литров, а морозильной камеры – 72 литра.

 

Подведём итог 

Подбирая модельный ряд холодильников, которые актуальны для 2021 года, мы проводили достаточно взвешенный анализ, опираясь на свой опыт и основные тенденции рынка бытовой техники. Такой подход, с одной стороны, может показаться вполне адекватным и правильным, но, в то же время, он может показаться предвзятым. При подборе большинства моделей, мы принимали основное внимание на стоимости, надёжности и ассортименте на витринах отечественных магазинов.

Таким образом, в нашу подборку лучших встроенных холодильников 2021 года попали:

·   Candy CKBBS 100/1

·   BEKO BCNA306E3S

·   WHIRLPOOL ART 9811/A++ SF

·   Hansa BK316.3AA

·   SAMSUNG BRB260087WW/UA

·   HOTPOINT-ARISTON BCB 8020 AA F C

·   Zanussi ZNLR18FT1


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: